Torta de Maçã, massa fininha e crocante!
- @littledebbies.recipes
- 18 de out. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 25 de out. de 2021

Torta de Maça para festas! Capricha no formato das pétalas de maçã!
Essa torta é um clássico! Meu marido vive me pedindo para fazer ela. Ele não gosta tanto de doces, não é tão fã de brigadeiros, e ama tudo que eu faço de maçã. Essa torta tem a vantagem de ser linda para servir numa festa de família, num jantar de final de ano. Sirva com chantilly ou com sorvete. Aqui em casa ela acaba bem rapidinho!
Ingredientes
Massa
350 g de farinha de trigo
80 g de açúcar impalpável
5 g de sal
140 g manteiga sem sal gelada e picada em cubos
1 ovo
Recheio
4 maçãs verdes picadas em cubos
60 g manteiga sem sal
60 g de açúcar
suco de 1/2 limão
1 pau de canela
4 g essência de baunilha
Modo de fazer
Para fazer a massa, coloque a farinha peneirada com o sal num bowl. Adicione a manteiga e aperte com as pontinhas dos dedos a manteiga com a farinha até virar uma farofa (esse processo pode ser feito no processador de alimentos). Misture o açúcar. Abra um buraco no centro da farinha, jogue o ovo e incorpore na massa até ela ficar lisa, mas não sovar. Descansar na geladeira com um plástico filme por 1 hora.
Abrir a massa com um rolo, cobrir a forma de torta com fundo removível, 18cm. Furar com um garfo o fundo da massa e colocar um papel manteiga por cima. Colocar arroz para fazer peso e pré-assar a massa a 180C.
Retirar o papel manteiga com arroz, voltar no forno para assar mais um pouco o fundo da torta, cuidado para não queimar as laterais.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e reserve.
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela e deixe em fogo médio apurando até virar uma compota de maçã. Deixe o recheio esfriar completamente.
Montagem da torta: Coloque um pouco de farinha de rosca no fundo da massa assada. Isso ajuda a absorver os líquidos do recheio. Colocar o recheio de compota na massa e decorar com maçãs fatiadas. Para essa torta gastei 4 maçãs fatiadas bem fininhas, se ficar grossa ela quebra. Também fiz folhas de massa e pincelei com gemas de ovo só nas folhas. Depois de cobrir a torta com as fatias de maçã, polvilhe açúcar e leve ao forno para dourar. Sirva quente ou fria!

Versões pequenas tortinhas. Sempre pincele com gemas e polvilhe com açúcar antes de assar!
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